Nigiri - Thunfisch

Nigiri - Thunfisch

Nigiri ist eine traditionelle japanische Spezialität, die aus Sushireis und einer Scheibe Fisch besteht. Der Fisch wird dabei meistens roh serviert. Der Thunfisch ist eine der beliebtesten Fischsorten für Nigiri. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushireis in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken.
2. Schritt
Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis er gar ist.
3. Schritt
Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Den Sushiazuki, Sesamöl und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden.
5. Schritt
Eine Handvoll Sushireis in die Hand nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel in die Mitte der Thunfischscheibe legen und leicht andrücken.
6. Schritt
Die fertigen Nigiri mit Wasabi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung von Nigiri - Thunfisch ist es wichtig, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Nigiri mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Sesamkörnern bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Nigiri - Thunfisch. Der Wein unterstreicht den milden Geschmack des Thunfischs und harmoniert mit der leichten Säure des Sushireises.


Zutaten

  • 200 g Sushireis
  • 200 g Thunfisch
  • 2 EL Sushiazuki
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Thunfisch

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